苫小牧市民17万人
北海道民560万人
日本国民1億3000万人の健康を守る

木田ちゃんです

昨日は丸一日みっちりアウトプット

 

今日から2日間

久々のインプット
解剖学の学びをしてきます

 

ファンクショナルアナトミースペシャリスト

時代の流れに即して
物事って変容していくものだと思っています

だんだんよくなっていく

だんだんよくなるためには
時間をかけるんじゃなく

時間がどんどん短くなって
手間がどんとん省けて

どんどん簡略化されて

 

それでいて

 

どんどん中身がよくなっていく

 

 

結果的に
昔と変わらず
いや。。。。むしろ

昔よりよくなっていながらも、
昔より誰もが取り入れやすくなっている

 

というのがいいもの

 

カレーライスのカレーは
たくさんのスパイスや
たくさんの厳選された食材を

じっくりコトコト手間ひまかけて

煮込んで、

職人さんが
夜中までまぜまぜ、まぜまぜして
作るのが

 

高級なカレー

お肉なんてとろけるほど柔らかくて

美味しいの・・・・⭐️

 

 

ただね、

時代は進化して
今はそんな手間暇かけて作る

職人さんのが作るような美味しいカレーが

レンジでチン

 

の一瞬でできてしまう

 

 

美味しいカレー

というのが
手間暇をかけてつくるもの

 

 

という定義ではなく

 

 

コクとまろやかさと香り高い味

 

みたいなものだとしたら
それが例え、レンジでチンでも

いいわけ。

 

 

それくらい
見分けがつかないくらい、
改良され
開発され

より多くの人に届くように
進化していく

それが
時代の進化に即して
変容していくってことなんだと思います

 

ほんとにいいものは
そうやって世の中に伝わっていく

 

でもそのためには
そのものの本質を理解しなくちゃいけない

 

野菜
スパイス
調理の仕方

そして加工の仕方

 

それを知るのは
消費者じゃなく

それを開発する人だけでいいんだと思います

じっさい、それを食べる人は
レンジの使い方さえわかっていればいい

 

だって
美味しくて幸せになる料理には

変わりないから。。。

 

 

フィットネスもそんな時代がきてるんだと
思います

効率よく
合理的に

だけど
ちゃんと本質を理解して
安全て効果的に・・・・。

そしてみんながハッピーになれるように・・・

 

 

だから
本質をちゃんと学んできます❗️

頑張るぞー

 

 

 

シェアする